IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Website Tempat Download

Go down 
PengirimMessage
ultra_ben
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Website Tempat Download   Wed Apr 23, 2008 2:05 pm

Silakan sharing website tempat download2 bajakan or gratisan

www.gfxworld.org
(software, plugins, imagebank, e-books, 3d objects, web template, dll.)

www.projectw.org
(software, music, movies, games, crack, dll.)

www.macfile.org
(software2 mac)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
abon manise
Dalam Bimbingan
Dalam Bimbingan
avatar

Jumlah posting : 23
Join date : 18.04.08
Age : 36
Lokasi : jak-art

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Wed Apr 23, 2008 2:58 pm

manteb ben..thank you nih, btw lo tau web isinya free podcast gak?

ohya kl mau beli image hi-res dg harga retail asia (ga kaya gettyimage..mahal)
www.inmagine.com

kalau mau ada teman2 yg mau menjual diri lebih eksis boleh ke:
www.freelancerandco.com

mau main ketempat ge boleh ke:
www.justabonboy.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
azwinbaplang
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 140
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Jakarta - Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Wed Apr 23, 2008 3:19 pm

ikutan ah nambahinnnnn

yang suka motion graphics pake AE ... pengen nambah skill tinggal donloot tutorial nya disini

http://www.ayatoweb.com

http://www.videocopilot.net/

masi kurang.... dan pengen liat showreel motion graphics artis sedunia... donloot disini

http://www.xplsv.tv

pengen liat yang bening bening kesukaan si Baplang.. donloot disini

http://www.bellaclub.com

udah ah.. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://siazwin.blogspot.com
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Taambaah lagi situsnya   Wed Apr 23, 2008 11:15 pm

Ini buat nyari di rapidshare ato megaupload:
http://www.funfail.com/

ini url cara nyari file di google, keren lah pokonya!
http://www.bloganything.net/147/search-megaupload-for-files[url][/url]

Ini link buat sontrek2 game!
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/view-all
Enjoy, coy!
eh btw disini ada emoticon yang nyoman banget --> What a Face
HUAHAHAHAH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Tambahan   Wed Apr 23, 2008 11:17 pm

Hmm, tapi kayanya ini juga mirip nyoms -> affraid
Ha ha ha soriiiii maann
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Thu Apr 24, 2008 3:29 pm

ericbdg wrote:
Hmm, tapi kayanya ini juga mirip nyoms -> affraid
Ha ha ha soriiiii maann

hmm.. MAKSOED LOE??

tambah juga ah buat software lain freeware and shareware..
di www.downloads.com

software-software untuk PDA, Mobile PC, smartPhone, Symbian dan Java di www.getjar.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Website foonts   Thu Apr 24, 2008 5:11 pm

Kaga ada maksud kok man... selain iseng he he he...
btw, ini web untuk nyari font ajaib2:
http://www.1001fonts.com/
Ini juga, tapi ada bonus2 lainnya. Tiap bulan selalu ada 1 gratisan font baru dan balon2 unik buat teks komik.
http://blambot.com/
enjoy, coy!
clown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: cover   Thu Apr 24, 2008 6:14 pm

site yang berisikan tentang cover-cover film (komersil dan adult), cheat codes dan handphone:

http://www.cdcovers.cc/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: OpenSource   Thu Apr 24, 2008 7:15 pm

ini situs yang menyajikan aplikasi opensource:

http://sourceforge.net

http://www.sangguru.com
Berikut beberapa free Software yang Sang Guru gunakan dan rekomendasikan:

1. Gimp (GNU Image manipulation Program)
Software alternatif Adobe Photoshop. Mempunyai kemampuan yang setara. Bagi para pengguna photoshop, yang dirasakan sangat kurang yaitu tidak adanya adjusment layer (adjusment hanya dapat dilakukan pada layer tanpa dapat di edit ulang), healing brush (hanya ada clone stamp tool, seperti photoshop 7 ke bawah), dan beberapa fungsi kecil lainnya seperti liquify, dll. Tapi kekurangan tersebut masih dapat di toleransi dengan ekstra effort tentunya.
website: www.gimp.org

2. Inkscape (Draw Freely)
Vector drawing tools yang satu ini mempunyai kemampuan yang cukup hebat. Merupakan pengembangan dari program serupa bernama sodipodi. Kekurangan dibandingkan Illustrator adalah tidak adanya mesh gradient dan layer blending. Tetapi kemampuan lain cukup setara.
Website: www.inkscape.org

3. Blender3D (3D Creation Suite)
Free 3D animation Software terbaik. Kemampuannya menciptakan modeling, compositing sampai animating tergolong sangat baik. Kelemahan software ini adalah interface dan logika tools yang berbeda dengan commercial 3D software umumnya. Tetapi begitu mengerti cara menggunakan nya maka Blender merupakan tandingan yang patut diperhitungkan.
Website: www.blender.org

4.Scribus (Desktop Publishing)
Software ini mempunyai kemampuan sehebat In Design atau Quark Xpress. Dari single page sampai Multi pages layout dapat dilakukannya. Kemampuan image drawing (vector) sangat kompatibel dengan sodipodi/inkscape. Sedangkan text editornya sangat berkaitan erat dengan Open Office.
Website: www.scribus.net

5. NVU (HTML authoring tools)
Web authoring tools ini paling populer bagi web designer. Dibuat berbasiskan browser mozilla. Mirip dengan Composer atau MIcrosoft Frontpage. Kelemahannya adalah tidak adanya frame tools. Alternatif tanpa frame dapat dilakukan dengan menggunakan CSS.
Saat ini NVU dikembangkan menjadi Kompozer (interface dan engine yang sama - hanya saja dengan perbaikan pada beberapa bugs, terutama CSS).
website: www.nvu.com , www.nvudev.com , www.kompozer.net

6. Kerkythea (Rendering System)
Software rendering independent ini sangat populer karena merupakan salah satu free software rendering system terbaik. Jika anda menggunakan program 3D seperti Blender, Silo, anim8or, google skecthup (free software) maka sangat kompatible.
Website: www.kerkythea.net

7. Zs4 (Video Editor)
Memotong, mengedit, menambahkan efek transisi, memberi title, dll dapat dilakukan oleh software yang satu ini. Dibuat berdasarkan software terdahulu yang cukup populer yaitu t@bzweistein versi 3. Hanya saja ZS4 ini ditulis ulang dan disempurnakan (bukan versi terbaru t@bzweistein).
Website: www.zs4.net

8. Audacity (Music Editor)
Ingin memotong-motong lagu, mengedit dan memberi efek envelope dan lain2 seperti pada sony Soundforge? Jika iya, gunakan software yang satu ini. kemampuannya dapat diandalkan.
Website: audacity.sourceforge.net

9. Open Office (Office Tools)
Kesal dengan microsoft office yang sangat mahal ?? Gunakan open office. Semua fitur setara dengan microsoft office: word, excell, power point, access semua ada.
website: www.openoffice.org

10.LiveSwif (flash animation)
Sangat sulit menemukan free flash animation software. Mungkin Lifeswif satu-satunya program gratisan alternatif flash software. Program lain seperti Swishmax, Koolmoves, Quicker, TAB umumnya adalah free to try. Artinya gratis pada untuk waktu tertentu (biasanya30 hari). Sayangnya Lifeswif ini sudah ditinggalkan oleh developernya sehingga terbengkalai. Kini Lifeswif ditangani oleh komunitas user, dan bersama-sama mencoba untuk menghidupkan kembali dengan membuat versi 3 (akan disebut Openswif) - hanya saja kelihatannya masih cukup lama untuk menyelesaikannya. Well, untuk sementara, silahkan coba Liveswif 2.2 ini. Kemampuannya cukup baik, mendukung actionscript 1.0. Kekurangan paling terasa adalah tidak adanya masking dan dynamic text. Video FLV belum bisa dibaca oleh lifeswif 2.2. Video harus dikompresi terlebih dahulu menjadi file swf. Kalau terbiasa dengan Flash 4.0 atau Flash 5.0, nggak akan kesulitan membuat website flash kreatif dengan Liveswif
Website: www.liveswif.net

11.Expres​sion(Vector Drawing Tools)
Expression bisa dikatakan mendekati atau setara dengan illustrator, coreldraw, freehand. Kemampuannya dalam vector drawing sangat baik. Terlebih penggunaan brush bitmap seperti pada illustrator atau bahkan layer blending tersedia pada expression. Hanya saja Creature House selaku pembuat Expression kini telah diakuisisi oleh microsoft. Sehingga Expression kini menjadi produk microsoft dan sudah dikeluarkan versi komersial nya dengan label Expression Studio. Versi Gratis masih tersedia untuk di download (Expression 3) walaupun tidak disediakan link langsung dari situs microsoft. Ini hanya disebabkan microsoft masih mensupport pengguna loyal Expression versi 1 dan 2. Nah, selagi masih gratis, silahkan coba expression 3 (free) atau jika tertarik silahkan download Expression Studio (free 30 days).
Untuk Download link Expression3: click here
website: www.microsoft.com/creaturehouse

12.Google Sketchup (3D Sketch tool)
Software ini sebaiknya wajib dimiliki oleh para desainer arsitek, interior, produk atau sejenisnya. Dengan interface yang simple, mudah digunakan… idea atau sketsa desain kita bisa dibuat 3D nya dalam waktu singkat. Misalnya untuk menggubah masa dan ruang arsitektur, interior atau sketsa bentuk produk hanya dalam waktu hitungan menit.. zazaamm! jadi deh. Untuk kemampuan rendering yang realistic.. bisa pakai kerkythea. Khusus sketchup pro (commercial) punya kemampuan import dan export dari cad program atau 3D program lainnnya. Well, Google sketchup (free) juga punya community yang besar. Bisa download komponen2 gratis misalnya, mobil, manusia, furnitur, dll.
website: www.sketchup.com

13.Wax (Video Editor and Effects)
Wax merupakan video editor dan effect gratis yang cukup powerfull. Ingin bisa memotong, edit, memberi title dan transisi seperti adobe premiere? Wax bisa! ingin memberi effects seperti adobe after effects? Wax bisa! walaupun efek tidak sehebat AE. Wax juga bisa berlaku sebagai plugin untuk Sony Vegas dan Adobe Premiere. Best of all… It’s free!
website: www.debugmode.com/wax

14.Virtual Dub (video Capture/processing tool)
Virtual Dub merupakan software untuk capture video dan processing linear seperti Adobe Premiere. Walaupun banyak hal sangat kurang dibandingkan Premiere, Virtualdub cukup powerfull dan mampu merender dengan cepat. Virtual Dub juga masih dapat di extend dengan menggunakan third party filters. Banyak free filter untukj virtual dub ini. Sayangnya Virtual Dub lebih diutamakan untuk output Avi, walaupun bisa membaca Mpeg-1.
website: www.virtualdub.org

masalah dari opensource yang gw rasain adalah kita perlu adaptasi dulu dalam pengoperasiannya..

HINDARI MENGGUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Gimp..   Thu Apr 24, 2008 11:55 pm

Setau gua, gimp itu punya kekurangan yang aga fatal, ga bisa CMYK... bener engga Man? Eh Open Office udah dimasukin blom ke list diatas?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: nah itu dia..   Fri Apr 25, 2008 3:33 pm

ericbdg wrote:
Setau gua, gimp itu punya kekurangan yang aga fatal, ga bisa CMYK... bener engga Man? Eh Open Office udah dimasukin blom ke list diatas?

nah itu dia rik.. gw juga sebenarnyamah belum nyoba GIMP. semua software opensource diatas masih gw download dulu.. jadi gw belum sempet nyoba pake.. hehe maap tulisan diatas cuma kutipan dari tulisan aslinya di www.sangguru.com aja.. gw baru pake open office aja, lumayan enak juga koq.. sampai saat ini belum ada kendala yang berarti kecuali perlu nyesuain diri aja. kan selama ini pake ms office..

gw dah coba tanya ke reseller resmi microsoft di komplek segi tiga emas di kosambi bahwa microsoft office 2003 udah discontinued. kalo mau beli yang 2007 ceunah.. tapi mahal pisan.. yang edisi profesional kalo ngga salah mencapai harga hampir 3 jutaan (dua juta koma sekian).. yah..lebar duit.. mendingan ke warnet aja deh dan donlod opensoure.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: setuju pisan!   Sat Apr 26, 2008 11:41 pm

Iya, gw benernya lebih suka yang ms word 2003, yang 97 aga kurang sreg aja. Eh iya, open office bisa buka docx ga?
Pokonya kalo fitur2 photoshop cs3 + adobe indesign cs3 ada versi opensourcenya, gw udah pindah. Langsung pake linux. tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Yup yup yup   Sat Apr 26, 2008 11:55 pm

mungkin maksud loe bukan MS office 97 ya.. tapi MS office '2007? memang sih rada2 baru tampilan MS office 2007, tapi sebenernya pake MSO2007 bakalan jauh lebih gampang ketimbang versi2 pendahulunya.. soalnya banyak menu yang muncul dan "ngertiin user" tanpa harus "user yang ngertiin software" kira2 gitulah penjelasannya, maaf kalo malah jadi bingung.. da musti nyobain sendiri dulu, baru bakalan bisa ngerasa bedanya..

hmm openoffice ga bs baca dokumen dengan format .docx, tapi ada software gratis untuk konversi .docx jadi .rtf.. kalo ga salah namanya NW Docx File Converter (Docx2Rtf) ver 2.7 coba aja download di http://www.nativewinds.montana.com

sekedar info aja.. gw udah selesai download inkscape (penggantinya corel), blender (penggantinya 3D software), GIMP (photoshop), tapi masih dalam tahap instalasi.. belum sempet diulak-ulik.. tapi tutorialnya banyak koq.. formatnya .swf pula.. bisa diunduh di www.sangguru.com Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
azwinbaplang
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 140
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Jakarta - Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Mon May 05, 2008 1:26 pm

web donloot file Vector.... sipppp lah

http://www.vecteezy.com

http://www.vectorportal.com/


lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://siazwin.blogspot.com
ultra_ben
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: makasih winn...   Tue May 06, 2008 3:31 pm

asiikk nambah2 vector buat bank motion graphic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Sat Jul 26, 2008 2:41 am

guys.. gfxworld.org sudah tiada.. hiks.. Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ultra_ben
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Mon Jul 28, 2008 11:28 am

iya... gfxworld lagi kepenuhan...
jadi lagi mau dipindahin...

sebagai pelipur lara...

www.flmsdown.net

lengkaaap....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 37
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Website Tempat Download   Mon Jul 28, 2008 7:17 pm

ati-ati situsnya banya spywarenya lho!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Website Tempat Download   

Kembali Ke Atas Go down
 
Website Tempat Download
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: NEWS & BINCANG BEBASSS !!!-
Navigasi: