IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Surat Pembaca..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Surat Pembaca..   Sat May 10, 2008 9:18 pm

Hi guys.. di sub topik ini kita bisa mencurahkan segala unek-unek tentang apapun, sharing tentang pengalaman menggunakan suatu produk, mengumbar kekecewaan dan apapun tentang apapun.. mungkin lebih mirip surat pembaca di koran-koran..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Jalan..   Sat May 10, 2008 9:36 pm

hmm.. gw coba mulai deh.. gini.. sebenernya topik surat pembaca di forum ini gw rasa emang kurang cucok ditempatin disini, karena percuma aja pemerintah atau instansi terkait ga akan pernah baca apa yang kita aspirasiin atau sampaikan.. tapi ga ada salahnya deh sharing..

gw prihatin banget dengan kondisi jalan raya yang ada di Bandung ini.. sebagai salah satu kota yang gw rasa udah masuk kategori kota besar.. masa sih jalanan di dalem kota aja masih banyak yang rusak.. mulai dari tingkat kerusakan yang kecil ampe yang parah banget.. mulai dari sekedar coak dikit ampe bolongnya gueede banget..

terus terang kondisi jalan kaya gini bikin gwa kesel.. alasannya karena:

1. yang jelas BAHAYA banget! banyak orang-orang yang naek motor nyungsep gara2 ban motornya masuk lobang..
bisa nimbulin kecelakaan pokoknyamah..
2. sebagai pengendara motor, tubuh gw otomatis terasa lebih capek dipaksa ngelewatin jalanan yang bolong-bolong
3. jalanan bolong dan rusak ngehambat perjalanan yang harusnya bisa sampe dengan waktu tempuh 15 menit bisa
jadi 30 menit..
4. malu! karena sekarang kan lagi jamannya "VISIT INDONESIA 2008".. yang jelas gw ngerasa bahwa kita
sebagai "tuan rumah" ngajak orang lain untuk dateng ke sini, tapi secara infrastruktur rumah kita masih belum siap
nerima tamu.. masih berantakan.. masih harus banyak bebenah sebelum sang tamu dateng..
5. kemacetan!! terutama di setiap jalan yang dilintasi rel kereta api.. jalan aspalnya banyak yang cepeut rusak kena
panas, hujan dan gilesan ban mobil..

saran gw buat pihak-pihak yang terkait: (yeah.. you know who..)

ya bebenah dong! sadar ma diri sendiri.. cepat tanggap ngebagusin kualitas jalan di dalem kota jangan ampe sama dengan di jalan-jalan di kabupaten bahkan di kadipaten yang masih rusak.. khan malu.. sebaiknya sistem saluran airnya diberesin juga.. jadi pas ujan turun.. jalan aspal ga akan rusak akibat dari air yang menggenang!! truss kalo udah selesai bikin galian-galian kabel atau apapun.. ya jalannya harus balik lagi ke kondisi dengan kualitas semula.. jangan jadinya asal-asalan aja.. truss.. pake uang anggaran belanja daerah buat beli material yang kualitasnya bagus.. jangan dikurang-kurangin.. harus jujur!! dan harus peduli ma rakyat!!

makasih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: SITUS GW OFFLINE DULU   Tue May 13, 2008 12:21 pm

Guys, mo ngasitaw, situs ericbandung.com utk smentara offline dulu, karena manajemen buruk, dan harus nunggu beberapa bulan sblm bisa daftar lg dengan nama yg sama. Ntar gw kabarin deh. Utk sementara, update2 gw lakukan di ericbdg.blogspot.com, begitulah kira-kira.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Bug..   Thu May 15, 2008 1:17 am



Tak ada gading yang tak retak, begitu kata pepatah di Indonesia, ada cerita lucu di Ms. Excel 2007 yang baru diluncurkan beberapa waktu ini, Ms. Excel 2007 memiliki fitur yang sangat menyenangkan toolbar yang dibuat dalam bentuk icon, memiliki Styles dan masih banyak lagi.

Tapi hati‐hati menggunakan aplikasi perkantoran yang satu ini, ada beberapa angka yang salah jika dikalikan atau dibagi, hasilnya sangat berbeda jika dihitung menggunakan calculator, taupun openoffice.org calc, wah kog bisa ?, oke kita buktikan sekarang :
1. Buka aplikasi Ms. Excel 2007
2. Tulis angka berikut ini : 154.2
3. Tulis angka selanjutnya yaitu : 1700
4. Kalikan angka 154.2 dengan 1700 maka didapat hasil 262140
5. Kemudian hasilnya yaitu 262140 bagi dengan angka 4 maka didapat hasil 100000

Disinilah letaknya bugs Ms. Excel 2007

Kita buktikan, kalikan angka‐angka diatas menggunakan calculator.

Jadi angka 154.2 x 1700 dihitung menggunakan Ms. Excel akan didapat nilai 100000 Sedangkan angka 154.2 x 1700 dihitung menggunakan Calculator akan didapat nilai 65535 Wah kog bisa !!!! jadi hati hati berhitung menggunakan Ms. Excel 2007, bayangkan jika aplikasi Ms. Excel 2007 dipakai untuk program perpajakan atau general ledger, atau perhitungan uang lainnya, wah bisa untung besar dong yang seharusnya 65535 jadi 100000, tapi bisa juga sangat rugi besar bisa ratusan juta lho . Masih pengen pake Ms.Excel 2007 ?

Tapi bagi Anda yang masih menginginkan menggunakan Excel 2007 jangan berkecil hati pihak Microsoft sudah memperbaiki bug tersebut yang bisa di download di website-nya Microsoft atau bisa di download di sini . atau di http://download.microsoft.com (sumber ilmukomputer.com)

dikutip/ dicopy paste langsung dari:
http://lib.itenas.ac.id/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 36
Lokasi : Bandung

PostSubyek: mental polisi   Fri May 23, 2008 5:04 pm

gw mo bagi pengalaman nih.. hari ini sekitar jam 4an sore tadi.. gw lewat PVJ, trus ada segerombolan polisi-polisi muda (kayaknya baru pada lulus akpol deh). mereka diangkut dengan mobil yang masing-masing penumpangnya duduk belakang-belakangan dan setiap baris menghadap ke samping luar mobil.. gini nih ceritanya..

karena kondisi jalan di depan PVJ lumayan padet, jadi semua kendaraan jalannya pelan-pelan.. trus gw tepat ngekorin tu mobil polisi.. trus ada salah satu polisi yang ngegodain perempuan yang lagi jalan di pinggir jalan.. "ssstt.. stt" desis si polisi muda tadi berupaya menarik perhatian sang gadis..

yang gw sebelin dari kejadian itu: HARUSNYA polisi NGGA bersikap kayak gitu.. kalo emang dia mo kaya gitu.. yah jangan pas lagi pake seragam dan atribut polisi dong.. kalo lagi pakean bebas, gw rasa ngga masalah.. tapi kan kondisinya dia lagi bawa identitas polisi.. makanya gw pengen najong tu orang.. hehehe.. ngga denk.. bcanda.. ga mungkin lah gw tajong.. ntar gw di bui lagi.. yah pokoknya mental polisi indonesia masih ga sesuai dengan seragam dan identitas yang dipakenya.. masih jauh dari harapan..

yah.. cuappee dehh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Surat Pembaca..   

Kembali Ke Atas Go down
 
Surat Pembaca..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: NEWS & BINCANG BEBASSS !!!-
Navigasi: