IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ReBranding TPI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nyoman
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: ReBranding TPI   Tue Apr 29, 2008 5:36 pm

TPI atau Televisi Pendidikan Indonesia kini terlalu banyak menghadirkan acara yang berjenis kontes dangdut yang menurut gwa mah ga ada hubungannya dengan ningkatin kualitas pendidikan di Indonesia. Kalo acara-acara berupa film dokumenter dan berita memang menyajikan informasi dan memang mengandung unsur edukasi..(tapi kan semua stasiun TV juga nayangin) tapi kalo dibandingin dengan durasi penanyangan acara entertainment dan sinetron (sinema-elektronik), maka perbandingan untuk program acara yang berjenis edukasi terasa kecil banget. Menurut gw mah udah saatnya TPI melakukan rebranding terhadap perusahaannya sendiri. Jadi ngga muncul identitas yang ambigu. Di satu sisi TPI dengan brandnya Televisi Pendidikan Indonesia tetapi bobot pendidikannya justru lebih kecil dari bobot hiburannya.. lebih baik TPI konsisten kalo emang mau spesifikasi perusahaannya bergerak di bidang full entertainment, maka namanya lebih cocok jadi TDI (Televisi Dangdut Indonesia) atau THI (Televisi Hiburan Indonesia). Selain itu juga bumper (motion graphic) dan lalu logo TPI serta tagline nya yang berbunyi “makin asiik aja.." sekarang memang udah cocok banget dengan citra dangdut dan entertainmentnya..
jadi kesimpulannya TPI apakah masih punya identitas sebagai Televisi Pendidikan Indonesia????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
daryl
TPB
TPB
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 24.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: ReBranding TPI   Tue Apr 29, 2008 6:05 pm

Kalau gak salah TPI sekarang singkatannya Televisi Penggoyang Indonesia ..
Yo Mang ..... yuk Goyang!!!

SEJUTU!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
azwinbaplang
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 140
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Jakarta - Bandung

PostSubyek: Re: ReBranding TPI   Wed Apr 30, 2008 8:11 am

kayanya emang TPI yg sekarang dah bukan televisi pendiidikan lagi ko, nih ada kutipan yg gw ambil dari web nya tpi :

Tentang TPI
Halaman 1 dari 4

LATAR BELAKANG
Dengan surat izin dari Departemen Penerangan, 23 Januari 1991 TPI pertama kali mengudara secara resmi dengan pola 4 jam setiap hari. Saat mengudara pertama kali, inilah secara resmi ditetapkan menjadi hari lahirnya TPI. Mendapat animo yang cukup baik dari pemirsa, TPI kemudian menambah jam tayang menjadi 6,5 jam per hari sejak 8 Juni 1991. Berkembang sampai saat ini TPI mengudara 23 jam sehari mulai 04:30 WIB - 03:30 WIB. Seiring dengan bertambahnya jam siaran tersebut, pembenahan pun terus dilakukan, baik mutu maupun materi siaran.

Sebagai stasiun televisi swasta pertama yang mengudara secara nasional sejak 23 Januari 1991, TPI juga merupakan televisi pelopor tayangan musik - musik dangdut. TPI yang mengedepankan tayangan - tayangan sopan dan bisa dinikmati seluruh keluarga.


TPI INSIGHT

TPI merupakan salah satu pionir stasiun televisi swasta di Indonesia yang mulai mengudara sejak 23 Januari 1991 dengan izin Menteri Penerangan No.127/E/RTF/K/VIII/1990 dengan jangkauan 158 juta pemirsa di seluruh Indonesia.

Berdasarkan survey AC Nielsen, di tengah persaingan industri pertelevisian yang semakin ketat, TPI berhasil mencapai posisi 1 dengan 16,6% audience share pada April 2005.


VISI, MISI DAN SLOGAN
Visi : Paling Indonesia Pilihan Pemirsa
Misi : TPI Menyajikan Tayangan Bercitarasa Indonesia Yang Inspiratif Untuk Memajukan Masyarakat
Slogan : Makin Indonesia Makin Asyik Aja


AWARD

1. Panasonic :

a. 1998 : Acara Anak-Anak “Klap Klips" & “Aksi Unang Ulfa

b. 2000 : Program Komedi “Ngelaba” & “Ludruk Humor Kirun”
c. 2005 : Program Komedi “API”

2. Majelis Ulama Indonesia/MUI :

a. 2000 : Program Anugerah Syiar Ramadhan, Kategori Siaran Sahur
b. 2000 & 2001 : Mozaik Ramadhan & Musik Sufi

c. 2001 : Anugerah Siar Ramadhan Kategori Siaran Anak dan Remaja, Kategori Siaran Khusus Sholat Tarawih Dari Mesjid Nabawi Madinah, Kategori Siaran Pendukung Suasana Ramadhan, Kategori Siaran Sahur Terpuji

d. 2002 : Anugerah Syiar Ramadhan “Musik Legendaries Bersama Bimbo"
e. 2004 : Anugerah Syiar Ramadhan “Tausiyah”, Anugerah Syiar Ramadhan “Mutiara Ramadhan"


source,
http://www.tpi.tv/new/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=26

Shocked Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://siazwin.blogspot.com
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium
avatar

Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: ReBranding TPI   Wed Apr 30, 2008 8:31 am

TPI = Televisi Penyimpangan Indonesia lebih cocok kalee!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
ultra_ben
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: TPI : Televisi P_ _ _ _ _ Indonesia   Wed Apr 30, 2008 11:03 am

ini acara dari TPI
check di:
http://youtube.com/watch?v=8Z5zc0PdfQk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
ericbdg
Studio
Studio
avatar

Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Ngga cuma TPI kok   Wed Apr 30, 2008 4:44 pm

Tenang aja man, engga cuman TPI kok yang ga sesuai visi misi awalnya. Kalo diliat dari sisi lain, pertelevisian di Indo emang ga sehat. Kemaren gw ikut seminar di unpar, yang bawain arswendo. Dia miris banget waktu ngeliat acara Supermama di Indosiar, ditayangin selama 7 jam, dan penonton ga dapet apa2 selain duit keluar untuk sms ke calon pemenang.
Kak seto juga pernah riset tentang baik buruknya siaran di tv indonesia, dia bilang hanya 2% tayangan yang mendidik.
Jadi, marilah kita rame-rame langganan tv kabel ajah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ReBranding TPI   

Kembali Ke Atas Go down
 
ReBranding TPI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: Info DKV, DP, DI ?-
Navigasi: