IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Penerbit majalah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rezorezo
Dalam Bimbingan
Dalam Bimbingan


Jumlah posting : 20
Join date : 22.04.08
Lokasi : Dubai

PostSubyek: Penerbit majalah   Sat Apr 26, 2008 1:39 pm

Ada yang tau penerbit dan prosedur untuk menjual majalah ga???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.lenggangsurabaya.com
ericbdg
Studio
Studio


Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: penerbit...   Sat Apr 26, 2008 11:35 pm

Penerbit sih banyak, ada gramedia, kompas, dll, tinggal liat di toko buku, terus liat penerbitnya, udah dapet alamatnya.
Kalo prosedurnya, utk majalah agak beda, mungkin elu musti ngajuin proposal ke penerbit yang bersangkutan.
Alasan yang paling kuat adalah: apakah majalah itu bakal laku atau nggak.
Kalo udah oke, penerbit kecil ataupun gede ga masalah, yang penting mau ngedanain.
Kalo engga mau, bisa aja gerak indie dulu, asal ada modal. Utk nyetak awal, sebaiknya 1000an eksemplar, supaya harganya ga terlalu mahal. Margin profit umum biasa 3x lipat dari harga cetak. Mungkin bisa lebih. Setelah itu tinggal cari distributor untuk nyebarin majalah, bisa pake distributor gramet, toga mas, bandung book centre, atau juga nalar( yang nerbitin benny dan mice).
Begitu kira2, gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
rezorezo
Dalam Bimbingan
Dalam Bimbingan


Jumlah posting : 20
Join date : 22.04.08
Lokasi : Dubai

PostSubyek: Re: Penerbit majalah   Mon Apr 28, 2008 8:13 pm

ericbdg wrote:
Penerbit sih banyak, ada gramedia, kompas, dll, tinggal liat di toko buku, terus liat penerbitnya, udah dapet alamatnya.
Kalo prosedurnya, utk majalah agak beda, mungkin elu musti ngajuin proposal ke penerbit yang bersangkutan.
Alasan yang paling kuat adalah: apakah majalah itu bakal laku atau nggak.
Kalo udah oke, penerbit kecil ataupun gede ga masalah, yang penting mau ngedanain.
Kalo engga mau, bisa aja gerak indie dulu, asal ada modal. Utk nyetak awal, sebaiknya 1000an eksemplar, supaya harganya ga terlalu mahal. Margin profit umum biasa 3x lipat dari harga cetak. Mungkin bisa lebih. Setelah itu tinggal cari distributor untuk nyebarin majalah, bisa pake distributor gramet, toga mas, bandung book centre, atau juga nalar( yang nerbitin benny dan mice).
Begitu kira2, gimana?

wah tengkyu rik, gw mau nanya lagi nih, ada ga sih semacam agency yg bisa bantu2 buat nyari sponsor (iklan) jadi majalah bisa tetep free, gw denger2 sih di jkt ada (baru denger2 doang) jadi feedback buat mereka 50%-50% dari harga spot iklan di majalah, benarkah itu???kalo iya mungkin ada yg tau ga contact sama nama perusahaannya...nuhun Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.lenggangsurabaya.com
ericbdg
Studio
Studio


Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: wah..   Tue Apr 29, 2008 11:59 am

Agency ya? wah baru denger tuh... mungkin elu bisa nyoba dengan nyari majalah kaya suave, ripple dll gitu, terus nanya2 orang marketing atau editornya gitu, gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
rezorezo
Dalam Bimbingan
Dalam Bimbingan


Jumlah posting : 20
Join date : 22.04.08
Lokasi : Dubai

PostSubyek: Re: Penerbit majalah   Tue Apr 29, 2008 7:25 pm

ericbdg wrote:
Agency ya? wah baru denger tuh... mungkin elu bisa nyoba dengan nyari majalah kaya suave, ripple dll gitu, terus nanya2 orang marketing atau editornya gitu, gimana?

wah itu kayanya udah masuk dapur orang,...kemungkinan mau share juga pasti ga gratis....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.lenggangsurabaya.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Penerbit majalah   Today at 9:03 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Penerbit majalah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: Info DKV, DP, DI ?-
Navigasi: