IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Meningkatkan kinerja komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Meningkatkan kinerja komputer   Fri Apr 25, 2008 10:53 am

Beberapa hal yang saya lakukan untuk meningkatkan kinerja komputer.Saya menggunakan Sistem Operasi Windows XP home edition dengan prosesor AMD Athlon 2000+, RAM DDR256, hardisk 40 GB 5400 rpm, VGA 64M. benar-benar sebuah paket yang pas-pasan untuk bermain web dan grafis, apalagi kena bottleneck di hardisk 5400 rpmnya (kenapa dulu aku ngga beli yang 7200 rpm yah ,… ). Mau ngga mau aku harus menyetting komputerku pada kondisi teroptimal supaya bisa memenuhi kabutuhanku. Nah beberapa yang saya lakukan,

Perhatian: tweaking ini tentu saja hanya beraku untuk Sistem Operasi windows xp.
1. Hardisk dengan kapasitas 40 GB aku buat 3 partisi dengan kapasitas masing-masing sebagai berikut: C=10 GB, D=29 GB, E=1 GB. Kenapa saya menambahkan 1 partisi sebesar 1 GB? Yaa untuk tempat virtual memorynya. Nanti akan saya terangkan ketika kita udah masuk ke tweaking windownya.

2. Saya matikan apa yang mereka sebut dengan “System Restore” sebuah fasilitas dari windows untuk “menormalkan” kembali windows apabila terjadi kerusakan dengan jalan mengembalikan semua settingan window ke kondisi yang tersimpan oleh fasilitas ini. Dari fungsinya tentu saja akan membuat windows bekerja lebih “giat” untuk menyimpan kondisi2 tertentu supaya nantinya bisa digunakan untuk patokan pengembalian settingannya. Silahkan buka control panel anda kemudian pilih system maka jendela system akan keluar. Pada jendela system anda lihat beberapa tab, pilih yang System Restore. Sekarang anda bisa mematikan system restore dengan mengklik checkbox dengan keterangan Turn off system restore on all drive. Trus silahkan di Apply, atau nanti juga boleh…

3.Automatic Update?? NO WAY !!! Silahkan klik tab “automatic Update” dan kemudian ikuti instruksi di tab itu untuk mematikannya. Automatic update merupakan fasilitas yang berguna untuk mengautomatisasikan proses pembaruan website anda dengan mengkoneksikan computer kita dengan servernya Microsoft untuk kemudian secara otomatis mendownload dan mengaplikasikan file2 untuk mengupdate. Ow,… saya tak memerlukan fasilitas ini. Biarlah otak computer saya tak terlalu terbebani dangan hal-hal semacam itu,… kasihan 

4.Anda suka dengan tampilan default window? Saya sudah bosan dengan animasi dan grafis semacam itu. Saya tidak perlu mempunyai operating system yang penuh dengan kerlap-kerlip. Maka dari itu, masih di dalam jendela system, saya klik tab performance kemudian memilih tombol setting pada frame performance (frame paling atas). Setelah itu akan muncul jendela baru, silahkan pilih “adjust for best performance”. Eit,… jangan keburu diOK dulu, di jendela itu klik tab advanced kemudian klik tombol change pada frame virtual memory. Nah disitu akan tertampil 3 partisi yang kita buat. Silahkan mematikan paging file dari drive C dan D dengan mengklik terlebih dahulu pada list kemudian klik radiobutton “no paging file” kemudian klik set. Lakukan ini untuk drive C dan D, kemudian untuk E yang berkapasitas 1 giga kita buat sebagai tempat paging file kita. Klik pada list (bagian drive E) kemudian klik pada “system managed size”, kemudian klik tombol set. Setelah itu klik OK-OK terus sampai ada pesan untuk direstart. Dan sebaiknya jangan direstart dahulu karena ada sedikit perubahan registri yang akan kita lakukan.
Windows akan menggunakan kapasitas dari hardisk untuk mendukung memory fisik, jadi dengan membuat drive sendiri untuk tempat virtual memory,… pasti akan lebih mempercepat kinerjanya.

5.Ketika anda mengklik start menu akan terasa ada semacam delay ketika kita berpindah antar menunya. Nah akan terasa sangat menjengkelkan bukan untuk menunggu sub menu muncul. Kita lakukan sedikit modifikasi pada registrinya. klik run kemudian ketik regedit. Klik OK. Akan muncul jendela registry. klik HKEY_CURRENT_USER > control panel > Desktop. Kemudian cari MenuShowDelay dan ubah propertinya menjadi 0. Tutup jendela registry anda kemudian restart

Nah coba anda rasakan perbedaanya, mungkin akan sangat sulit merasakan perbedaannya jika computer anda sangat cepat, tapi inilah beberapa cara yang saya gunakan untuk meningkatkan kecepatan windows saya. 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
daryl
TPB
TPB


Jumlah posting : 32
Join date : 24.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Dra!!   Tue Apr 29, 2008 6:07 pm

Bukannya bisa dengan ngezip windownya?!?

HHAHAHAHAH... eunte atuh dra.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
nyoman
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: HAHAHA!!   Tue Apr 29, 2008 6:22 pm

daryl wrote:
Bukannya bisa dengan ngezip windownya?!?

HHAHAHAHAH... eunte atuh dra.

HUAHAHA!!! ITU BARU LUCU!!.. NTEU ATUH NDRA.. MOAL MILU BALIK SIAH.. HEHE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indoroids
Dalam Bimbingan
Dalam Bimbingan


Jumlah posting : 1
Join date : 02.03.09

PostSubyek: Re: Meningkatkan kinerja komputer   Mon Mar 02, 2009 6:19 pm


FOR SALE !! Sustanon sustenon deca durabolin nandrolone mix NE3 dianabol anabol naposim anadrol anapolon clomid durabol clomiphene citrate Gonadotropina HCG Human Chorionic Gonadotropin hGH Human Growth Hormone somatropin saizen jintropin caffeine gensci igtropin GHRH GRF GHRF orgabolin andriol testosterone undecanoate proviron norma deca cytadren PGCL Nebido Aminoglutethimidum Oxafort Maxigan Novartis Equigan Ultragan Oxandrovet Aminoglutethimide methandrostenlone Orimeten Percocet Endocet primobolan androlon methenolone acetate winstrol azolol stanozolol ILIUM cetabon Ampavit Stanosus Stanazolic Zambon Estano pets Metenol QV schering decabol stanabol stanol body research LA Pharma Oxydrol stanoject bacteriostatic water nolvadex tamoxifen citrate Hubei Huangshi Nanshang Salbutol Albuterol Salbuterol Sulphate diazepam Arimidex anastrozole parabolan clenbuterol spiropent Suprimo norma hellas Jurox Lab Anabolic DN Anabol Thyroid – T3 liothyronine sodium cytomel T4 Levothyroxine Sodium thyrax Testabol Depot methyltestosterone ephedrine HCL EPO Erythropoietin Epogen Epotrex Repoxygen laurato denandrolona Eprex syringes needles Terumo Merck Frosst Boldenon Equipoise Humatrope Lilly Intervet Filybol Laudrol Pfizer EC Labs Latvia Isotretinoin boldabol boldenone undecylenate Loefler Vardenafil super test Norvet Lab duramine Methadone sildenafil citrate tadalafil Cortisone Acetate drostanolone propionate Mastabol Drostanozol Masterbolan Immunoglobulin Gammaglobulin decaject denkadiol dipropionate methandriol british dragon british dispensary Methyl 1-testosterone M1T IGF-1 Adipex organon decanandrolen Andractim Androstanolone DNP 2,4- Dinitrophenol prostin f2 Lutalyse dinoprost PGF2 prostaglandin F2 Testabol Propionate Adderall Viagra Cialis OBH12 Dobetin Liv 52 B12 cyanocobalamin Aranesp Amgen Metformin Darbepoetin Alfa Albumin Laurabolin MDMA Tulip ANABOLIC TS ANABOLIC TL ANABOLIC ST ANABOLIC BD roxanol Morphine Sulfate methadose GHB gamma hydroxybutyrate usnic acid sodium usniate Soma Watson Kynoselen Turanabol Chlorodehydromethyltestosterone Agovirin Depot methandienone Carisoprodol GennaPharm Brick Methylphenidate Concerta Ritalin Methyldienolone finaplix testogel DUPROST Dutasteride methylone mephedrone mdpv Urofollitrophin follimon fovulan Avodart HCA hydroxy citric acid carnitor/Levocarnitine injection aspirin insulin humulin lilly xenical orlistat glucophage metformin teslac Testolactone cypionate propionate anavar oxandrolone bonavar oxanabol meridia Roche accutane norandren brovel lab nandrolona Tornel Lab averbol Reforvit B Oxymetholone androlic bonalone masteron test enanthate Testoviron Depot Androtardyl omnadren jelfa metil test aquatest testosterone suspension Anabrol Denkall Oximethalona Kanestron NANDRALONE CYPIONATE Acetrembo Nubain nalbuphine laurabolin reductil proscar finasteride Finaplix trinabol trenbolone acetate trenbolone enanthate Blend of 3 Trenabolone, Mix of Trenabolone,Trenbolone, Tri-Trenabol, Tri-Trenabol 200 THG Eco oils eco-oils ecooils Tetrahydrogestrinone trenabol provigil Modafinil modiodal alertec modalert Oxycontin Oxycodone Stadol NS Polycitra-K Ambien zolpidem Dornicum Norco Phentermine Alprazolam mescaline Xanax purepac actavis Klonopin Clonazepam Loratabs Loratadine ROHYPNOL codein Flunitrazepam Parlodel Bromocriptine mesylate Condylox Ketotifen Super Clen Dalmane flurazepam valium Codein Phosphate oxycodone hydrocodone lortab lorcet norco vicodin Quality Vet Tamiflu Oseltamivir levitra Rivotril Clonazopam Klonipin Calcort Methenolone Enanthate Deflazacort midazolam Ketamine Anastrozole HYDROCORTISONE Solcoseryl Sorbitol Actovegin Haemodialysate Nembutal PENTOBARBITAL Paxil PAROXETINE Wellbutrin BUPROPION Hemopure Biopure Oxyglobin Femara Letrozole Letroz GBL Gamma Butyrolactone Aromasin Exemestane Halotestin Halotestex Stenox flurxy Fluoxymesterone mesterolone Lotrel Amplodipine Benazepril 4-AD 4-Androstenediol seconal secobarbital Adrafinil Olmifon Erimin nimetazepam paracetamol acetaminophen Amoxillin amoksisilin amphetamine benzedrine dextroamphetamine dexedrine methamphetamine methedrine dextrostat desoxyn ionamin OxyIr Percolone Roxicet ethex mallinckrodt medical roxane laboratories purdue pharma a-a spectrum healthcare medisca injectable ATP Adenosine Triphosphate oxydose lorazepam ativan benzodiazepine dilaudid hp Hydromorphone HCL naloxone eposino botox saw palmetto tridenosen turkesterone mesobolin cortesten thiomucase bolden 200 global anabolics duromine dihydrocodeine panlor-dc DMT N,N-Dimethyltryptamine mesotherapy MD1T hormone powder Perforin Pore Forming Protein depatrone Alpha Cobratoxin tylenol codeine limovan Arsenic Trioxide Arsenic Oxide Arsenious Acid As2O3 actrapid adipra sanofi aventis methylone explosion vytorin Ezetimibe & Simvastatin Marinol Dronabinol sativex glotropin reminyl galantamine cortesten captagon Pabrinex napp Pharmaceuticals dhc Bayer Optimum Pharma temazepam restoril

Gear supplement anabolic nutrition catalog pricelist price list meds pharma drug cheap discount sale buy source oral injectable store vial vials ampoule ampoules ampuls product quantity basket cart bodybuilding bodybuilder weight power bulking cutting precontest muscle fitness cost prices order sell sold purchase shopping roid steroids shipping cycles hardcore anti estrogen stack payment method offer search

jual dijual penjual beli pembelian pembeli harga biaya pemesanan pesan kirim pengiriman ongkos

etc ---

We ship worldwide. For ordering, write your email to me to

nkristan@indo.net.id
nkristan (at) indo (dot) net (dot) id






BRITNEY SPEARS


























































































































Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Meningkatkan kinerja komputer   Today at 9:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Meningkatkan kinerja komputer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: GOOD DESIGN NEWS!!!!!-
Navigasi: