IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Mon Jun 09, 2008 10:27 am

Setting Modem Nokia CDMA

Instalasi Kabel Data DKU-5 (merk MA(mobile action, made in taiwan )135rb an, dijamin connect harga murah dibanding ori jatoh nya sekitar 400rb an) dan Modem Nokia 2115i/2116( harga hape second nya 300-350ribuan yang penting hp masih laik pake).

jangan beli kabel data DKU-5yang buatan cina dijamin ga bakalan connect, ciri2 bungkusnya mirip yang ori dari nokia.

Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5:
1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB
komputer terlebih dahulu)
2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect
automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
6. Install driver modem Nokia

Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf)download di internet banyak.
1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi
data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
3. Pilih tab Modems, klik Add…
4. Check “Dont’ detect my modem;…”
5. Pilih “Have Disk…”
6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang
telah Anda download, klik OK
7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem
Cara Membuat Koneksi Internet Baru
1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network
Connections
2. Pilih File > New Connections
3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
4. Pilih “Set up My Connection manually”
5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini
10. Starone > username: starone password: indosat,
Mobile-8 > username: m8 password: m8,
Esia > username: esia password: esia,
Flexi > username: telkomnet@flexi password: telkom
11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):
Indosat (StarOne): *tarif termurah*
- Time based, Rp 75 / menit
- Volume based, Rp 1 / kb
tarif berlaku mulai 20 November 2007
Mobile-8 (Fren): *mobilitas tinggi*
- Time based via ISP, Rp 160 / menit
- Volume based, Rp 6 / kb
Bakrie Telecom (Esia): *tarif kompetitif*
- Time based, Rp 125 / menit
tarif berlaku mulai 1 November 2007
Telkom (Flexi): *jaringan luas*
- Volume based, Rp 5 / kb
- Time based, akses ke telkomnet@instan (080989999), tarif sesuai yang berlaku

murah kan ngirit dibanding GSM yang nyampe 250/menit apalagi pake starone sejam jatohnya 3500 an, bisa ke pc/laptop

pake hape Nokia 3105, 6585, 6225, 6235 kayaknya bisa juga belum pernah nyoba sih
selain nokia 2115i/2116, coba drivernya pake yang ini nmpCDMA1x_rtt.inf.download di internet banyak.

selamat mencoba yang murah-murah!!!!!!!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
ultra_ben
Studio
Studio


Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Mon Jun 09, 2008 3:30 pm

yang pasca bayar mendingan jangan dehh...
udah kapok bayar internet 1 jutaan.... gara2 lewat cdma flexi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
nyoman
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 262
Join date : 17.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Mon Jun 09, 2008 9:48 pm

medingan pake indosat aja.. tarifnya cuma 100 per menit..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 9:31 am

wah ben flexi emang mahal ma esia juga, mending starone aja 1perak/kB-75perak/menit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
ericbdg
Studio
Studio


Jumlah posting : 162
Join date : 17.04.08
Lokasi : BANDUNG

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 10:50 am

Tetep lebih murah speedy. Btw kecepatannya gimana? Masalah harga beda-beda dikit tapi kalo sinyal putus-putus kan nyebelin juga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ericbandung.com
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 11:07 am

ericbdg wrote:
Tetep lebih murah speedy. Btw kecepatannya gimana? Masalah harga beda-beda dikit tapi kalo sinyal putus-putus kan nyebelin juga?

sinyal bagus gua pake lumayan lah di daerah ujung berung....tapi paling cepet pake mobile8(fren) kayaknya sama ma speedy, by the way speedy di kantor gua lemot.... sekarang udah ganti universal pake tower sendiri cepeeettzzzz...............................................zzzzt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 11:09 am

speedy perbulan berapa rik ada paketnya ya??

"gua enaknya pake modem hp ini bisa mobile, di bawa ke mana2 ma laptop gua kalo ketemu rekan bisnis. jadi kita ga usah nyari hotspot yang jelas2 resikonya kena sweeping. Tinggal nyari warteg aja cukup ngirit duit man,...tenang lagi....nggak ngerasa di awasin.
trus kalo kita beli versi wireless cdma yang kualitas bagus kisaran harga 1,2 jetian, mending pake nokia 2115i aja 400 rebu udah bisa connect lagi....ayo yang berminat cobain aja..... king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
ultra_ben
Studio
Studio


Jumlah posting : 177
Join date : 23.04.08
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 11:19 am

kalo di warteg buka laptop kasian yang mau makan di sebelah kita
hehehe....
trus kesannya kita jadi pamer ke yang pada dateng kalo kita punya laptop
hehehe... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kumatastudio.com
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 11:20 am

di ampera atuh ben??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
azwinbaplang
Studio
Studio


Jumlah posting : 140
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Jakarta - Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 1:06 pm

ndra eta modem nokia support teu jeung macbookpro ?
mun jeung laptop vista bisa teu ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://siazwin.blogspot.com
Hendra Wiguna
Kolokium
Kolokium


Jumlah posting : 267
Join date : 17.04.08
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Tue Jun 10, 2008 1:09 pm

MUN JENG MCBOOKPRO TEU BISA, MUN VISTA BISA TEU SALAH MAH, URANG PERNAH BACA DI FORUM2 TAPI CARANA POHO DEUI. coba cari di forum starone win.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumdesainitenas.aforumfree.com
sion
Tamu



PostSubyek: minta modem drivers nokia 2115i   Wed Sep 24, 2008 3:54 pm

mas salam kenal , minta tolong kirimin modem drivers nokia 2115i dong tank.
kirim ke imail (sionfen@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
maddy
Tamu



PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   Mon Oct 06, 2008 3:20 pm

kalo pake kabel dku-2 bisa ga, soalnya cuma adanya itu.
kalo kabel dku-5 yang 35rebuan itu buatan cina ya?
masi bisa konek ga?
Kembali Ke Atas Go down
6thgear
Tamu



PostSubyek: Pake Indosat aja   Sun Oct 12, 2008 2:04 pm

Pake indosat aja ah..
Rp 100/menit, pake hape yang bisa EDGE (10x faster dari GPRS) sudah sangat cepat dan memadai, DL 10 kbps, upload ga pernah itung. Itungannya DL file Mp3 kalo lagi kenceng bisa 2/3 menitan.

saran gw sih ga perlu pake sinyal 3G, soalnya kan mesti daftar dulu tuh..ribet ah. mending beli perdananya aja (6.500 pulsa 10.000), trus pake sinyal EDGE. Kalo abis..buang, hehehe.

Kalo pake CDMA kenceng ga sih? soalnya kebetulan hape gw sesuai nih.

thanks..
Kembali Ke Atas Go down
Ridwan
Tamu



PostSubyek: request   Sat Sep 19, 2009 11:09 am

Bos, sori nya tos stress ieu teh, nyobaan teu bisa2, da teu aya driver hapena! punten pangirimkeun driver modem nokia type 2115 sareng 3586i pami aya nya ka email: rusdianaridwan@yahoo.com. nuhun!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
TEKNOLOGI MURAH, "ngenet murah pake hape nokia 2115i/2116 CDMA"!!!!!!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Tempatnya Anak Desain Nongkrong !! :: GOOD DESIGN NEWS!!!!!-
Navigasi: